张琳艳:留洋为学习欧洲先进理念 习惯四川人饮食吃的方面不习惯

直播吧9月15日讯 在接受封面新闻电话采访时,留洋草蜢女足的张琳艳表示,她此次出国踢球的目的是学习学习再学习。

谈及适应情况,张琳艳说道:“通过快一个月的出国踢球训练和比赛生活,实话说,在融入球队方面,自己已经习惯了。因为我这次出国踢球的目的,主要就是学习、学习、再学习。学习欧洲先进的足球理念。在实际训练学习中,我发现,近几年的欧洲女足发展水平很高。许多地方,比如传控球、盘带技术、临门一脚等多方面,真的是值得我好好学习和研究。

目前,融入草蜢俱乐部女足球队的生活,没有什么问题了。俱乐部和队员们对我很好。因为我是四川人,习惯了四川人的饮食。有时,生活上,在吃的方面不习惯,我就自己做饭吃。我从小独立生活,一切都会慢慢适应。”

谈及留洋的目的,张琳艳说道:“我很珍惜出国踢球学习的机会。第一场比赛,才刚刚开始,进一个球,说明不了什么。我还得加紧努力学习,刻苦训练。瑞士草蜢俱乐部有许多优秀女足队员。许多队员球技很高,值得我好好学习。接下来,我每周都会参加比赛。我会更加努力,好好比赛,把瑞士草蜢俱乐部的先进的足球理念和先进的球技学到手,将来回国,报效祖国,好好地为中国女足发展作贡献。”

在9月10日的草蜢女足正式比赛首秀中,张琳艳表现出色,贡献1球4助攻。

🔥你不需要球星?张琳艳首秀:1球4助,机警补射+轻松1过3送饼

(Luca)